Вопросы и ответы
Задать свой вопрос
Спросить

?Да нет, аппарат у меня совсем недавно купленный, но на подушечке очень уж неприятно моя шея сгибается-заламывается на грудь, кожу на затылке тянет, вот-вот соскользнет с головы "ухват", и уж точно шея никак не "переразгибается". А без подкладок всяких более-менее комфортно процедура проходит. Что посоветуете?

Посоветую все-таки прислушиваться к собственным ощущениям и проводить процедуры только с комфортными ощущениями. Но без фанатизма и без стремления сразу же получить максимальный эффект и сильные ощущения растягивания. А также постарайтесь не забывать о вредных последствиях возникновения переразгибания шейного отдела позвоночника во время тракционной процедуры. Хотя рекомендации по обязательному применению подушечки единогласно были даны всеми специалистами по вопросам компьютерного вытяжения позвоночника, в том числе профессором Сокрутом В.Н., но относились они все-таки к привычным для них фиксаторам головы, отличающимся от Нексусовских. И хотя я в принципе не возражаю против этого правила, но в моей практике даже без специальных подкладок-подушечек подголовник-"ухват" Нексуса не заламывал шею кзади, а скорее имелась отмеченная Вами тенденция к наклону головы на грудь.

?Спасибо за быстрый ответ! Я попробовала с подушечкой растягивать шею, но как-то не очень удобно это - то ли подушечка мягкая, то ли я не очень ловкая. В общем - комкается подушечка и выскакивает из крепления в рейке подголовник... Никак не приспособлюсь.

Если в самом деле подушечка слишком мягкая, то можно это исправить заменой подушки на более плотную или же вместо подушки использовать плоско свернутую плотную ткань. Возможен вариант применения деревянного или резинового клина в изголовье (как у кушетки в поликлинике), обернутого полотенцем. Возможно, у Вас не модифицированный вариант аппарата (тогда его нужно будет просто заменить на более современный экземпляр), то есть, без фиксирующего подголовник расширения на штифте. Для уточнения созвонитесь, пожалуйста, с Александром Полищуком по телефону, указанному на сайте.

?Я посмотрела видеодиск и обратила внимание, что на нем девушка делает шейную тракцию без специальной подушечки, а в буклете вы рекомендуете делать этот вид тракции на подушечке во избежание переразгиба шеи. Так как же правильно?

Ваша наблюдательность делает Вам честь! Действительно, в первом варианте фильма-инструкции была допущена оплошность - тракция проводилась без подкладки-подушки. В новой версии фильма этот недочет будет исправлен. Правильно проводить вытяжение шейного и грудного отдела позвоночника с вышеупомянутой подушечкой. В комплект аппарата подушечка не входит. Но при наличии активного пользовательского интереса мы рассмотрим со временем и выпуск подушечек в качестве дополнительного аксессуара.

?Здравствуйте! Я присутствовал на вебинаре в до100верно, когда шла презентация Вашего устройства, какие условия приобретения для партнеров до100верно? Спасибо за ответ Александр Гулак г. Белгород-Днестровский.

И Вам доброго Здоровья! На данный момент и до конца ноября-месяца 2013 года действует акционная скидка 15% на покупаемое впервые устройство. Для дилеров и покупателей боле чем одного устройства стоимость второго и последующих экземпляров дополнительно уменьшается. Уточнить эти моменты можно будет с Александром Полищуком по его возвращении в Украину после 21.10 2013. С уважением. Алексей Левченко.

?Скажите пожалуйста, кто отвечает на вопросы посетителей вашего сайта?

Ответы дают пока два человека: создатель и производитель устройства Полищук Александр, а также врач высшей категории, нейровертебролог Левченко Алексей Юрьевич.